Comités Départementaux d'Expertise (CDE) des calamités agricoles :
Connaitre les taux de perte

> Ariège

Taux de perte – gel avril 2021 - CDE du 22 septembre 2021
Production :Taux de perte moyen
Pommes : 66 %
Poires : 100 %
Coings : 100 %
Kiwis : 100 %
Cerises : 98 %
Abricots : 100 %
Pêches : 66 %
Prunes : 86 %
Noix  : 75 %
Noisettes : 100 %
Petits fruits rouges : 69 %
Raisins de table : 83 %
Raisins de cuve : 50 %
 

> Hautes-Pyrénées

Pas de CDE à ce jour, mais  l'absence de taux de perte sur certaines culture n'est pas un obstacle au dépot de demande de PEC GEL.
La commission départementale prendra sa décision quant au bien fondé de la demande, en fonction de sa connaissance du territoire et de l'impact du gel sur ces cultures. 
 

> GERS

Aller  sur le site des services de l'Etat pour le Gers pour connaître les taux
pour la viticulture, le  taux de pertes gel est de 55 % sur tout le département.
 

> Haute-Garonne :

GEL AVRIL 2021 Taux de perte DDT31 :
  ESPECE TAUX DE PERTE TAUX DE PERTE
AVEC PROTECTION
FRUITS A NOYAU pêche 95,00 % 40,00 %
FRUITS A NOYAU prune 95,00 %
non significatif
FRUITS A NOYAU abricot 95,00 % non significatif
FRUITS A NOYAU cerise 95,00 % non significatif
FRUITS A PEPINS pommier 75,00 % 17,50 %
FRUITS A PEPINS poirier 95,00 % 5,00 %
FRUITS A PEPINS Kiwi 85,00 % 10,00 %
FRUITS A COQUE noisette 60,00 % non significatif
VITICULTURE cuve/table 65,00 % non significatif